trik ampuh branding di Instagram

Branding Instagram Abis-Abisan, Bisnis Makin Eksis

Kamu yang baca ini mungkin baru aja punya niat buka usaha di Instagram? Atau bahkan kamu udah bisnis lewat Instagram tapi produk kamu belum banyak dikenal orang dan dampaknya pembelian kamu belum terlalu banyak? Sepertinya kamu belum melakukan branding Instagram nih.

Saat ini, banyak orang yang memanfaatkan Instagram sebagai sarana integrasi bisnis mereka. Tapi terkadang, mereka gak memikirkan strategi untuk meningkatkan branding di Instagram nih.

Padahal branding di Instagram itu penting banget loh. Selain buat ningkatin followers dan menumbuhkan kesadaran orang-orang akan produk atau jasa kita, branding Instagram juga bakal membawa hasil yang paling berarti yaitu produk kamu jadi banyak yang beli alias laku laris manis.

Tapi memang, branding Instagram itu gak semudah kita menawarkan temen kita buat beli makanan yang kita jual. Ya simplenya, kamu jual paksa ke temen, pasti mereka bakal beli barang kamu karena kamu adalah temen mereka. Nah branding Instagram tidak semudah itu, Ferguso.

Bahkan fakta aja bilang kalo taun kemarin, branding usaha online di Instagram tuh cuma sampe gak lebih dari 50%. Padahal prediksi para ahli bisnis branding Instagram bisa nyampe seengganya 71%. Hmm…masih banyak nih yang belum mengaplikasikan trik nge branding di Instagram ternyata.

Jadi, kamu emang wajib banget ikutin 6 jurus jitu branding Instagram untuk produkmu ini:

1. Fokus Cari Followers Real

Kamu bisa melakukan branding Instagram dengan jurus mudah yang pertama ini. Sekarang udah gak jamannya kamu nambahin followers pake bot, pake cara yang ini. Membangun engagement di kolom komentar, bawa mereka ke obrolan yang santai supaya mereka ‘setia’ sama kamu.

2. Bangun Followers Step-By-Step

Jurus Branding Instagram selanjutnya adalah dengan membangun followers perlahan-lahan alias step-by-step. Daripada kamu punya followers berjuta-juta tapi pas orang liat konten postinganmu, gaada engagement sama sekali. Itu sama aja kamu menipu calon followers-mu

3. Tonjolkan Konten Menarik

Salah satu yang penting dalam nge-branding produk di Instagram adalah isi konten kita. Konten harus dibuat semenarik mungkin biar followers kamu gak bosen, makanya hindari keseringan nge-post tentang produk kamu. Kamu bisa baca Ini 5 Konten Menarik Yang Wajib Banget Ada di Akun Sosmed Bisnismu! untuk referensinya.

4. Manfaatkan Hashtag Campaign

Untuk branding di Instagram semakin maksimal, kamu bisa memanfaatkan penggunaan hashtag. Jadi, kalo mau pake hashtag, riset dulu hashtag apa yang sering dicari dan tentunya harus nyambung sama konten postingan kamu yaaa.

5. Jauhi Bahasa Hard-Selling

Pasti kamu mikir branding di Instagram ya harus dibanyakin promosinya dong, kan namanya juga branding. Kamu salah besar! Justru pengguna Instagram sekarang udah pada pinter milih konten loh. Salah satu yang mereka hindari adalah konten yang terlalu ‘keliatan jualannya’. Maka dari itu, gunakan bahasa soft-selling lebih baik.

6. Engage, Engage, Engage!

Kita gabisa kasih kamu banyak jurus, inti dari branding Instagram emang cuma satu. Engage, engage dan terus engage. Dengan seringnya melakukan interaksi dengan followers, dijamin deh jumlah followers kamu bakal makin nambah, karena udah banyak orang yang percaya kalo brand kamu itu selain produknya bagus, kamunya juga interaktif.

Selain tips diatas, untuk semakin meningkatkan visibilitas branding di Instagram kamu harus tuangkan semua kreativitasmu. Caranya membuat Instagram bisnismu dengan gaya kamu sendiri. Ini fungsinya biar followers lebih mudah kenal dan ingat sama bisnis kamu.

Nah, sebagai pelengkap, kita punya e-book untuk memandu kamu semakin pinter nge-branding Instagram bisnis kamu. Download e-book gratisnya dengan meng-klik link ini

Karena gratis, jadi e-book ini gaakan selamanya bisa kamu dapetin. Dalam beberapa hari kedepan, link-nya akan kita hapus. Jadi, abis baca artikel ini, langsung download dan jangan lupa dibaca yaaa!

Daann..untuk kamu yang pengen mengoptimalkan Instagram termasuk juga cara branding Instagram yang maksimal itu gimana sih, kamu bisa ikutan training kita. Info lebih detailnya kamu bisa cek disini

Baca Juga: Intip Rahasia Kunci Sukses Dibalik Kinerja Perusahaan Berkelas Dunia!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here