peluang-online-shop-7

Millenials, Ini Dia Peluang Usaha Online Yang Menguntungkan di Tahun 2019!

Anak muda zaman now dengan segudang ide kreatifnya mampu menciptakan berbagai hal yang unik dan memikat mata masyarakat. Salah satu yang menonjol adalah kreasi mereka dalam usaha online. Maka tak heran jika tahun 2018 peluang usaha online sebagian besar dipenuhi oleh kaum muda yang berjiwa entrepreneur.

Berawal dari menyasar kaum mereka kembali, inovasi yang didorong oleh perkembangan teknologi rupanya mampu membuat kaum youngpreneurs menciptakan beragam peluang usaha online yang mungkin tak pernah terfikirkan oleh kaum entrepreneur dewasa.

Menyambut tahun 2019 ini, dengan melihat pertumbuhan pengguna internet tahun 2018 berdasarkan Internet World Stats dimana Indonesia berada di urutan 5 besar, diyakini mampu menjadi magnet yang luar biasa bagi kaum muda untuk memanfaatkan peluang usaha online

Untuk kamu para calon youngpreneurs, kamu wajib tau nih peluang usaha online yang bakal digandrungi anak muda di tahun 2019 mendatang:

1. Bisnis Online Fashion

peluang-online-shop-8

Fashion yang kerap berganti tren dan mode sesuai perkembangan zaman memang tidak akan ada habisnya. Target pasar yang dituju pun sangat pas apalagi Indonesia memiliki target yang beragam mulai dari segi geografi, demografi dan psikografinya. Ini menjadikan peluang usaha online dalam bidang fashion akan semakin luas dan kreatif.

2. Bisnis Produk Kuliner

peluang-online-shop-9

Kamu pasti udah ngerasain kan gimana berkembangnya bisnis kuliner di Indonesia. Anak muda dengan ide kreatifnya mampu menciptakan kreasi usaha kuliner dengan brand dan cita rasa yang unik namun tetap pas di lidah. Peluang usaha online ini harus terus kamu kembangkan, karena inovasi kuliner tidak akan pernah mati.

3. Bisnis Online Kosmetik

peluang-online-shop-10

Peluang usaha online satu ini memang memiliki pasar yang kuat meskipun dalam sasaran demografi hanya menyasar kaum wanita. Bisnis online kosmetik pun mampu bertahan dalam situasi krisis karena kosmetik saat ini merupakan suatu kebutuhan yang wajib dimiliki kaum wanita. Namun perlu diingat, kosmetik yang kamu jual harus aman dan memiliki izin BPPOM ya.

4. Bisnis Aksesori Handmade

peluang-online-shop-11

Kalo kamu punya otak yang kreatif dan tangan terampil, peluang bisnis online ini sepertinya cocok untuk kamu coba. Berkreasilah sebebas mungkin dan ciptakan produk unik nan berkualitas. Jangan lupa, promosikan dengan benar di media sosial juga sangat berpengaruh loh karena peluang produkmu dikenal orang berawal dari cara kamu memperkenalkannya di media sosial.

5. Bisnis Jasa Design

peluang-online-shop-12

Untuk kamu yang jago nge-desain, peluang usaha online ini wajib kamu manfaatkan. Sekarang banyak perusahaan, lembaga maupun instansi yang memerlukan bantuan tenaga desain grafis untuk pengembangan perusahaan mereka. Kamu bisa mulai mempromosikan hasil desain kamu di media sosial, bisa lewat akun pribadi atau kamu membuat satu akun khusus untuk semua desain kamu.

Nah, peluang bisnis online diatas bisa kamu coba dan kembangkan agar tahun 2019 menjadi tahun dimana kamu bisa menghasilkan uang sendiri dari ide kreatif yang kamu taruh dalam usaha online kamu.

Jadi gausah cuma ngandelin nyari kerja, nunggu dipanggil interview, kamu bisa ciptakan pekerjaan dan rezeki untuk diri kamu melalui peluang bisnis online diatas.

Lagipula bisnis online itu gak perlu banyak modal kok, jadi cocok banget buat kamu muda mudi. Tinggal niat dan ketekunan kamu saja yang harus kamu pertahankan dalam menjalani bisnis online-nya.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Video Creation Kit, Optimasi FB Ads yang Diprediksi Booming Pada 2019

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here